As farinhas de trigo Anaconda são enriquecidas com ferro e ácido Fólico (vitamina B9) conforme Resolução RDC 344 de 13 de dezembro de 2002 da Anvisa - Agência de Vigilância Sanitária, que obriga a adição destes ingredientes nas farinhas de trigo. A iniciativa partiu da AACD (Associação de Assistência à Criança Deficiente), entidade que trata e reabilita portadores de deficiência física há 53 anos e conhece bem as consequências da falta destes nutrientes na alimentação. A falta do ácido fólico e do ferro no organismo da mulher em idade gestacional pode causar fenda palatina, lábio leporino, malformações cardíacas e renais no bebê. Pode causar também a anemia ferropriva, responsável pela fadiga em adultos, dificultando a concentração e o aprendizado. Mas a patologia mais grave é, sem dúvida,a mielomeningocele - doença congênita e incurável, causada pela má formação da coluna e medula espinhal que causa paralisia de órgãos internos, como bexiga, rins e intestino, além de hidrocefalia.
Lembramos que estes ingredientes em nada alteram a cor, a textura, o sabor da farinha de trigo, e muito menos o resultado final das receitas.
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