Pizza:Com Farinha Anaconda
As farinhas de trigo Anaconda são enriquecidas com ferro e ácido Fólico (vitamina B9) conforme Resolução RDC 344 de 13 de dezembro de 2002 da Anvisa - Agência de Vigilância Sanitária, que obriga a adição destes ingredientes nas farinhas de trigo. A iniciativa partiu da AACD (Associação de Assistência à Criança Deficiente), entidade que trata e reabilita portadores de deficiência física há 53 anos e conhece bem as consequências da falta destes nutrientes na alimentação. A falta do ácido fólico e do ferro no organismo da mulher em idade gestacional pode causar fenda palatina, lábio leporino, malformações cardíacas e renais no bebê. Pode causar também a anemia ferropriva, responsável pela fadiga em adultos, dificultando a concentração e o aprendizado. Mas a patologia mais grave é, sem dúvida,a mielomeningocele - doença congênita e incurável, causada pela má formação da coluna e medula espinhal que causa paralisia de órgãos internos, como bexiga, rins e intestino, além de hidrocefalia.
Lembramos que estes ingredientes em nada alteram a cor, a textura, o sabor da farinha de trigo, e muito menos o resultado final das receitas.
Elas continuarão deliciosas e nutritivas!
Ingredientes:
FARINHA DE TRIGO ANACONDA TIPO 1......................... 500g
Sal.............................................................................20g
Água (aprox.)............................................................250g
Margarina...................................................................30g
Fermento Biológico......................................................15g
1. Colocar a farinha na mesa fazer um círculo.
2. Dentro do círculo colocar sal, margarina, fermento e acertando o ponto com a água, amasse até ficar lisa e enxuta.
3. Dividir a massa em três, fazer o formato bola e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
4. Abrir a massa com rolo e colocar molho para pizza.
5. Assar em temperatura de 200ºC por 4 a 8 minutos aproximadamente.
6. Colocar recheio a gosto.
7. Colocar novamente no forno por 5 a 10 minutos aproximadamente.
3 comentários:
onde posso comprar no Rio?
O fermento desta receita é o fresco ou ou seco?
Postar um comentário
Deixei seu comentário abaixo::