Email: erevaldocosta@uol.com.br (Americana - São Paulo)

Receita de Pão Irlandês de Passas (Com Farinha Anaconda)


Ingredientes:

  • Óleo vegetal em spray
  • 2 xícaras de farinha de trigo(FARINHA ANACONDA)
  • 5 colheres sopa de açúcar divididas
  • 1 1/2 colher chá de fermento em pó
  • 1 colher chá de sal
  • 3/4 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres sopa de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 xícara de buttermilk
  • 2/3 xícara de passas

Modo de Preparo

  1. Pré-aquecer o forno a 190ºC (375ºF).
  2. Passar o óleo em spray numa forma de 20cm de diametro. O pão não ocupará todo o espaço da forma.
  3. Numa vasilha grande misturar a farinha, 4 colheres sopa de açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato.
  4. Adicionar a manteiga.
  5. Misturar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  6. Fazer um buraco no centro da farofa. Colocar o buttermilk.
  7. Gradualmente misturar os ingredientes secos ao buttermilk até incorporar todos os ingredientes.
  8. Colocar as passas.
  9. Enfarinhar as mãos e moldar a massa no formato de uma bola.
  10. Transfirir para a forma preparada e achatar levemente.
  11. Salpicar a colher de açúcar restante sobre a massa.
  12. Assar por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
  13. Deixar o pão esfriar na forma por 10 minutos depois de pronto.
  14. Transferir para uma grade.
  15. Servir morno ou em em temperatura ambiente.

0 comentários:

Postar um comentário

Deixei seu comentário abaixo::

 
COSTA REPRESENTAÇÃO "A Inveja de um Fracassado Fortalece a Mente de Um Grande Guerreiro - Jesus Cristo Iluminai Todos Aqueles que Me Fortalece" Oswaldo ©Direitos Reservado 2010 (Americana - São Paulo)