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Receita de Pão polonês (Com Farinha Anaconda)



Ingredientes

  • 5 grs de fermento seco para pão
  • 1 xícara (chá) de Água morna
  • 1kg de farinha de trigo (FARINHA ANACONDA)
  • 3 ovos
  • 4 gemas
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 220grs de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de passas

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Junte 2 copos de farinha, os ovos, as gemas, o açúcar, o leite morno e as raspas de laranja.
  4. Misture bem.
  5. Adicione a farinha restante aos poucos até ficar homogêneo.
  6. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos.
  7. Abra a massa com as mãos e espalhe 1/3 de copo de manteiga na massa de pão.
  8. Amasse delicadamente até incorporar toda a manteiga.
  9. Repita a operação mais duas vezes.
  10. Use o mesmo método com as passas.
  11. Ponha a massa em uma tigela grande untada e gire-a para untá-la em toda a superfície.
  12. Deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume.
  13. Devolva a massa para a superfície enfarinhada e divida em duas partes iguais.
  14. Transfira cada uma para uma forma de bolo inglês untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
  15. Pincele com as claras ligeiramente batidas e asse em forno médio pré aquecido, até dourar.

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